На первом шаге мы советуем искать iOS разработчиков по точным запросам, включающим название позиции. В нашем примере в графе “текущая должность” указано iOS и позиция разработчика. На каждом этапе следует добавлять условия о местоположении желаемых кандидатов. Результат поиска в данном случае покажет Вам самых релевантных кандидатов.

На следующем шаге следует исключить iOS из графы “текущая должность” и добавить ее в графу “должность (любая)”, чтобы увидеть кандидатов, которые в прошлом указывали позицию, соответствующую Вашей вакансии. 

Если первых двух шагов оказалось недостаточно, то можно попробовать поискать кандидатов, указавших необходимую технологию как навык. На третьем шаге нужно исключить iOS из графы “должность (любая)” и перенести в графу “навыки”. В результате вы увидите самую широкую выдачу, которую, скорее всего, будет сложно обработать. Для того, чтобы сузить выдачу можно использовать дополнительные условия поиска. Вы можете прочитать советы по сужению результатов поиска здесь

На четвертом шаге, исключив iOS из графы “навыки”, мы рекомендуем рассмотреть кандидатов по набору специфических технологий и фреймворков, указанных в требованиях к Вашей вакансии. Мы создали для Вас запросы с самыми популярными фреймворками и ключевыми требованиями, но Вы можете дополнить его на основе Вашего рекрутерского опыта. 

Если вы ищете iOS разработчика на позицию, предполагающую определенный уровень, например, senior, middle или junior, то можете воспользоваться фильтром "Уровень".

Did this answer your question?